Fast Food Verde no Brasil

Foto: Site da revista PEGN

A primeira unidade verde do restaurante McDonald’s no Brasil foi inaugurada em Bertioga, no litoral de São Paulo. Produzido com madeira certificada, tijolos de demolição e placas de revestimentofeitos de casca de arroz e coco, o local obteve a certificação LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), concedida pela U.S. Green Building Council.

Entre as ações adotadas pelo restaurante, está a captação de água pluvial e a redução da poluição luminosa para não prejudicar os hábitos noturnos de alguns animais. O sistema de ar condicionado não utiliza CFC e contém um dispositivo que monitora as temperaturas internas e externas do restaurante e, quando necessário, desliga o aparelho e abre as janelas do local para aproveitar a ventilação natural.

No entanto, de acordo com o blog de sustentabilidade do Último Segundo, a ação atinge apenas o espaço físico, não se estendendo aos produtos que são vendidos dentro da loja.

No mundo, apenas três lojas McDonald’s são verdes: a de Bertioga, a de Chicago, nos EUA e a de Lindora, na Costa Rica.

Anúncios
Esse post foi publicado em papo sério e marcado , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s