Celular à base de refri

Foto: Época Negócios

A designer chinesa Daizi Zheng inventou um aparelho celular que funciona a base de qualquer bebida açucarada, dispensando as baterias de lítio. As “biobaterias” geram energia elétrica a partir da quebra das moléculas de carboidratos, liberando para o meio ambiente apenas água e oxigênio após a queima dos açucares.

De acordo com a pesquisadora chinesa, a ideia surgiu após um convite da Nokia para desenvolver um celular ecológico. Com isso, Daizi descobriu que as baterias se tornaram insustentáveis, já que são nocivas ao meio ambiente e consome muita matéria-prima para serem desenvolvidas.

As biobaterias são totalmente biodegradáveis e tem, em uma simples carga, um potencial de vida três ou quatro vezes maior que as baterias convencionais de lítio. Para conferir mais fotos e detalhes do projeto, ainda experimental, visite o site da designer chinesa.
Anúncios
Esse post foi publicado em Trecos & cacarecos e marcado , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s